3学期のスタート
2023年1月10日 13時00分始業式では、開校150周年の話をしました。
引き継がれてきた伝統を守り、元気に3学期をスタートしました。
60年前 90周年当時の校舎
38年前 校舎完成「トランペット鼓隊」 「砂場開き」
今日の給食(コッペパン パンプキンアンサンブルエッグ ポークビーンズ レモン風味和え 牛乳)
始業式では、開校150周年の話をしました。
引き継がれてきた伝統を守り、元気に3学期をスタートしました。
60年前 90周年当時の校舎
38年前 校舎完成「トランペット鼓隊」 「砂場開き」
今日の給食(コッペパン パンプキンアンサンブルエッグ ポークビーンズ レモン風味和え 牛乳)
本日、開校150周年を迎えました。
支えてくださった多くの皆様に感謝申し上げます。
今日、第2学期の終業式をオンライン形式で行いました。
明日から冬休みです。
今日の給食(コッペパン ミートローフ ジュリエンヌスープ いちごケーキ 牛乳)
12/21(水)愛媛FCのゴールキーパー黒川選手が訪問してくださいました。
1・2・3年生に楽しくサッカーを教えてくださいました。
今日の給食(白ごはん かぼちゃのそぼろ煮 とり肉のごまみそ焼き ゆず風味紅白なます 牛乳)
1年生が図工の時間に「ねん土で料理」の学習をしました。
おいしそうな料理ができあがりました。
今日の給食(白ごはん あげ魚の甘酢あんかけ 冬野菜のみそ汁 ゆかり和え 牛乳)
もやいの広場に、うっすらと雪が積もっていました。
早速、雪遊びを楽しんだ子供たちです。
今日の給食(バーガーパン 鶏肉の照り焼き 白いんげん豆のポタージュ ボイル野菜 牛乳)
4年生が打楽器による合奏を発表していました。
今年も公民館の方に、門松を作っていただきました。
今日の給食(白ごはん 千草焼き 肉じゃが おかか和え 牛乳)
12月15日に6年生が松野町議会を見学しました。
今日の給食(きなこ揚げパン ポトフ ヨーグルト和え 牛乳)
6年生が家庭科で調理実習をしました。
ジャーマンポテトが出来上がりました。
今日の給食(白ごはん あげ豆腐のそぼろあんかけ けんちん汁 青菜の煮びたし 牛乳)
1年生がチューリップの球根を植えていました。
春には何色の花がさくのか楽しみです。
今日の給食(高菜丼 すいとん みかん 牛乳)
もやいの広場は、いつも大人気。
今日の給食(コッペパン ししゃものフリッター かきたま汁 切干大根のツナマヨサラダ 牛乳)
3年生が図工の時間に、板にくぎを打っていました。
トントンと、打つ感触を楽しんでいました。
今日の給食(ゆかりごはん 五目うどん いか天 たくあん和え 牛乳)
5年生は1人1台端末を使った県学力診断調査(国、社、算、理、英)がありました。
真剣に取り組みました。
今日の給食(白ごはん メンチカツ かぼちゃのみそ汁 水菜のごま和え 牛乳)
6年生外国語の授業。
テーマは「小学校の思い出を伝え合う」です。
今日の給食(白ごはん あげシューマイ マーボー大根豆腐 春雨サラダ 牛乳)
12月5日から新しく先生が来られました。
パタパタパタ、文字が替わっていく。
小道具を用いた自己紹介は大成功でした。
今日の給食(コッペパン ホキのポテトチーズ焼き ミネストローネ グリーンサラダ 牛乳)